Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

OOMPH! 24/10/13 Kiev Bingo

.Rendezvo-o-ouzer.
U can kiss MY royal Irish ass XD
Искренне сочувствую тем, кого не было сиим прекрасным вечером в Bingo и огромное «данке шьон» тем, кто там был. Назвать киевское выступление OOMPH! просто «крутым» - не повернется язык, даже у тех, кто был там «проездом». Cause it was just fucking awesome!
Зная, что последние два года парни выступают в форме матросов, я и сама «вооружилась» гюйсом, дабы устроить, своего рода, флэшмоб «на одного человека» (на самом деле нас таких там было двое - автор сего опуса и мастер фотографии подаривший нам прекрасные фото, которые вы можете посмотреть в отдельном разделе).
OOMPH! появились на сцене где-то в 20:10, под будоражащий гудок парохода. К слову, выступавшие у нас в 2010-м Rammstein тоже начали свое выступление вовремя и это начисто разубедило меня в том, что все музыканты - зажравшиеся, ложившие на вся и всех, личности (и, конечно же, укрепило мою любовь к немцам, да-да-да!). Так что, все школьнички после концерта могли еще выпить в подворотне пивка и размеренным шагом идти на метро. Ну, а если без шуток, это, бесспорно, проявление уважения к своим фанам, и за это ребятам отдельное спасибо.
Герр Деро предстал в образе героя комиксов, которые, с выходом на телеэкраны всех этих торов, айрон менов, бетменов и прочего, в последнее время стали столь популярны. Костюм супер-Vorsicht Glass!-мена (название - плод моей скудной фантазии - происходит от слов начертанных на клейкой ленте, изображающей прицел??? на груди Деро), состоял из красной маски на глаза, короткой красной накидки, очаровательнейших красных боксерок, надетых на матросский костюмчик и воистину крутецких красных резиновых перчаток. «Unzerstörbar», с которой начали парни и, по совместительству, заглавная песня последнего на данный момент альбома, рассказывающая нам о несокрушимости главного героя, с такой визуализацией от Деро, сразу дала понять, что сегодня скучать никто не будет. Позже, под знаменитую стриптиз-песню мистера Джо Кокера (исполненную самим Деро), костюм супер-Vorsicht Glass!-мена полетел прочь и, поздоровавшись со зрителями, вокалист улыбнулся сумасшедшей улыбкой Джокера и парни зарядили мой любимый «Labyrinth» из предыдущего альбома.
Группа хорошо умеет представлять свои песни, у них получается не скупое «this is то-то», а классные и юморные «интродьюсы» для каждой композиции. Так, представляя «Mein Schatz», Деро упомянул «Lord of the fucking rings» и мило назвал Флюкса Голлумом, а перед «Das Weisse Licht» предложил зрителям достать телефоны, зажигалки или «some shining dildos».
Народ, на протяжении всего выступления сходил с ума, что несказанно радовало группу. Деро постоянно просил кричать громче и протягивал в зал стойку с микрофоном, хотя, на мой взгляд, в этом не было необходимости - зрители орали так, что порой даже переключались на ультразвук. Ну и, конечно же, стоит упомянуть о прыжках и танцах в зале, лично мне прыгать не приходилось, так как «меня прыгали» окружающие - пол в зале буквально превратился в батут. В плане танцев, впечатлила меня одна школьница-анимешница, стоявшая передо мной и без остановки протанцевавшая весь концерт (правда, танцы ее были похожи на пародию какого-то дешевого стриптиза - когда вам хочется, чтобы ваши глаза сгорели).
Где-то посреди выступления, Деро скомандовал залу спеть с ним калинку-малинку. Ну, как «с ним», пел, конечно же, зал, а он, в конце, с немецким акцентом затянул «Маяяяя!». Как ни крути, забавляет их великий и могучий русский язык и наши сумасшедшие фанаты, с радостью исполняющие всякий бред для своих кумиров.
Очень понравилось исполнение песен «Mein Herz» и «Der Neue Gott» из первого альбома, особенно классно звучала вторая, добротно отыгранная на барабанах. У меня прямо-таки создавалось впечатление, что этот мотив позаимствован из ритуалов вуду - до сих поря меня не отпускает, честное слово! На песне «Gekreuzigt», маленький «сОтОнист» внутри меня делал тройные сальто, глядя как Деро гримасничает и строит распятие из барабанных палочек (но все было политкорректно и он ни разу не опустил палочку так, чтобы получился перевернутый крест, хотя хотел, я знаю!). Когда дали «Seemannsrose» - из-за которой, в общем-то, парни и выбрали себе морскую тематику - моя душа понеслась в рай, не знаю от чего народ так не любит эту композицию, мне она ну, оооочень, нравится. Чего только стоит прелестное «Johoho, die Seemannsrose! Johoho, jawoll - ahoi!».
Для передышки парни исполнили «I like to move it», рассказали как им нравятся украинские и российские девушки, что нашим парням очень повезло (хотя, нафиг нам наши парни, когда есть такие матросики то?!), потом, в «энный» раз признались публике в любви и зарядили три последних песни из сетлиста - «Zvei Schritte Vor», «Sandmann» и «Augen Auf!». Те, кто там не был, никогда не смогут представить, какая содомия творилась, когда играла «Augen Auf!», зал старался перекричать Деро и самостоятельно пропеть песню, ведь это единственный трек, который знали абсолютно все присутствовавшие на концерте, что несказанно умиляло наших ребят и герр вокалист то и дело поднимал большой палец вверх, расхваливая знание немецкого языка фанами.
Zugabe, парни исполнили «Gott Ist Ein Popstar» (все тот же сатанист внутри меня корчился призывая Варга и святой Сатирикон, потому как, оказалось, что я наизусть знаю «дойч вершен» оф «Отче наш», использованную в качестве первого куплета для этой песни) и «Always Look on the Bright Side of Life» бритиш комик-группы Монти Пайтон, а затем, раскланялись с накинутым на плечи украинским флагом, сделав ФнФН (фото на фоне фанатов) и крикнув «see you next year!» - удалились под тот же гудок парохода.

Для тех, кто не смог присутствовать на концерте и для тех, кто захочет создать себе список воспроизведения из песен, которые звучали на концерте, дабы вспомнить, как оно было, я нашла сетлист (не подумайте, что я стояла посреди зала с блокнотом и записывала названия каждого трека, я действительно нашла сетлист в какой-то группе ВК - очевидно, записывал вместо меня кто-то другой):
Unzerstörbar
Labyrinth
Mein Schatz
Das Weisse Licht
Bis Der Spiegel Zerbricht
Träumst Du
Kleinstadtboy
Mein Herz
Der Neue Gott
Regen
Niemand
Gekreuzigt
Seemannsrose
Mitten Ins Herz
Auf Kurs
Sex Hat Keine Macht
Zvei Schritte Vor
Sandmann
Augen Auf!
Zugabe исполнили:
Gott Ist Ein Popstar
Monty Python - Always Look on the Bright Side of Life

 

Опубликовано: http://www.gothic.com.ua/Events/Reportages/2272.html


URL
Комментарии
2014-05-23 в 11:58 

MaRvL
бляха, рендез! я надеялась ты еще тут торчишь >< вертайся взад.

2014-05-27 в 21:29 

.Rendezvo-o-ouzer.
U can kiss MY royal Irish ass XD
я хочу, но мне так лень)))))

URL
2014-05-27 в 21:30 

MaRvL
слыыыышь

2014-05-27 в 21:38 

.Rendezvo-o-ouzer.
U can kiss MY royal Irish ass XD
:D

URL
   

VIVA LA INVADER ReNdEz

главная